Portail de la formation professionnelle

Licence Professionnelle Alimentation, santé

Cette formation est proposée par :

Université Claude Bernard Lyon 1

L'objectif de cette licence professionnelle est d’approfondir les connaissances des diététicien·ne·s titulaires d’un DUT ou d’un BTS dans les domaines de la prévention et de la santé publique d’une part, de la qualité et de la sécurité alimentaire d’autre part. Cela permet ainsi d’élargir leurs compétences et de leur donner accès à de nouveaux débouchés professionnels, au-delà du champ du soin et de la thérapeutique.
Détails des objectifs et contenu pédagogique

Domaine(s) professionnel(s):
Formation entièrement présentielle
Durée de la formation : 600 heures
Prochaine session : Nous contacter Détails du calendrier
Niveau d'entrée CFC/CEC : 4 (Baccalauréat) Détails des conditions d'admission

Résultat attendu : Diplôme national Licence Professionnelle
En savoir plus sur les niveaux de certification

Cette formation est proposée par :

Université Claude Bernard Lyon 1
Tarif de la formation

Sur devis

cpf eligible diplôme
Voir les autres tarifs En savoir plus sur les aides financières
Votre contact

Contacter directement l'établissement de formation

Service Formations en Alternances Relations Entre IUT

0472431313

iut.fare@univ-lyon1.fr
Objectifs et contenu pédagogique

Objectifs de la formation

- Etre capable d’utiliser les connaissances sur les aliments et les recommandations du GEMRCN pour assurer le suivi de la qualité en restauration collective et adapter les menus à des objectifs et des priorités définis en fonction de différentes populations.- Etre apte à appliquer la méthodologie de projet en vue de conduire des actions de prévention et d’éducation nutritionnelle auprès de publics très variés.- Maîtriser les aspects techniques, culturels et financiers du conseil en nutrition pour mieux guider les personnes de tous âges en difficulté face à l’offre alimentaire.

Résultat attendu : Diplôme national Licence Professionnelle
Niveau de sortie CFC/CEC : 5 (DEUG, BTS, DUT, DEUST - Bac+2)

En savoir plus sur les niveaux de certification

Débouchés de carrière

  • code ROME J1402 - Diététique
  • code ROME K1205 - Information sociale
  • code ROME H1502 - Management et ingénierie qualité industrielle

Programme détaillé

L'objectif de cette licence professionnelle est d'approfondir les connaissances des dieteticien·ne·s titulaires d'un DUT ou d'un BTS dans les domaines de la prevention et de la sante publique d'une part, de la qualite et de la securite alimentaire d'autre part. Cela permet ainsi d'elargir leurs competences et de leur donner acces a de nouveaux debouches professionnels, au-dela du champ du soin et de la therapeutique.

Modalités pédagogiques

Langue d’enseignement : Français

Calendrier et sessions

Calendrier

Durée de la formation : 600 heures

Rythme : 600h de formation, sur 2 semestres

Modalité d'alternance : En 2015-2016, la Licence Professionnelle Alimentation Santé propose de l'alternance, uniquement sous la forme de contrats de professionnalisation.
A compter de la rentrée 2019/2020, la formation sera ouverte à l'apprentissage.

Conditions d'admission
Informations financières et administratives

Tarifs et possibilités de financement

Tarif de la formation : Sur devis

Code Compte Personnel de Formation : 284153

En savoir plus sur les aides financières

Informations administratives

Code RNCP : 30113

Nom de l'organisme de formation responsable : Villeurbanne - La Doua

Raison sociale de l'organisme : Université Claude Bernard Lyon 1

Numéro SIRET de l'organisme : 19691774400019

Numéro activité de l'organisme : 8269P000169

Contact : Service Formations en Alternances Relations Entre IUT
0472431313
iut.fare@univ-lyon1.fr

Toutes les formations

L'Université de Lyon, l'expertise au service du développement des compétences

Icône

36 établissements

d'enseignement supérieur et de recherche implantés dans les Métropoles de Lyon et Saint-Étienne.

Icône

Plus de 1000 offres de formations

variées, innovantes et dotées d'un fort rayonnement international pour répondre à tous les projets.

Icône

Un accompagnement global

pour les entreprises en concevant des formations sur mesure inter-établissements innovantes.