Formations
/Licence Professionnelle Alimentation, santé
L'objectif de cette licence professionnelle est d’approfondir les connaissances des diététicien·ne·s titulaires d’un DUT ou d’un BTS dans les domaines de la prévention et de la santé publique d’une part, de la qualité et de la sécurité alimentaire d’autre part. Cela permet ainsi d’élargir leurs compétences et de leur donner accès à de nouveaux débouchés professionnels, au-delà du champ du soin et de la thérapeutique.
Détails des objectifs et contenu pédagogique
Sur devis
Contacter directement l'établissement de formation
- Etre capable d’utiliser les connaissances sur les aliments et les recommandations du GEMRCN pour assurer le suivi de la qualité en restauration collective et adapter les menus à des objectifs et des priorités définis en fonction de différentes populations.- Etre apte à appliquer la méthodologie de projet en vue de conduire des actions de prévention et d’éducation nutritionnelle auprès de publics très variés.- Maîtriser les aspects techniques, culturels et financiers du conseil en nutrition pour mieux guider les personnes de tous âges en difficulté face à l’offre alimentaire.
Résultat attendu :
Diplôme national Licence Professionnelle
Niveau de sortie CFC/CEC :
5 (DEUG, BTS, DUT, DEUST - Bac+2)
L'objectif de cette licence professionnelle est d'approfondir les connaissances des dieteticien·ne·s titulaires d'un DUT ou d'un BTS dans les domaines de la prevention et de la sante publique d'une part, de la qualite et de la securite alimentaire d'autre part. Cela permet ainsi d'elargir leurs competences et de leur donner acces a de nouveaux debouches professionnels, au-dela du champ du soin et de la therapeutique.
Langue d’enseignement : Français
Durée de la formation : 600 heures
Rythme : 600h de formation, sur 2 semestres
Modalité d'alternance :
En 2015-2016, la Licence Professionnelle Alimentation Santé propose de l'alternance, uniquement sous la forme de contrats de professionnalisation.
A compter de la rentrée 2019/2020, la formation sera ouverte à l'apprentissage.
Niveau d'entrée CFC/CEC : 4 (Baccalauréat)
Niveau d'entrée ancienne nomenclature : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Pré-requis : Admission sur dossier (entretien individuel si nécessaire)
Code Compte Personnel de Formation : 284153
En savoir plus sur les aides financièresCode RNCP : 30113
Nom de l'organisme de formation responsable : Villeurbanne - La Doua
Raison sociale de l'organisme : Université Claude Bernard Lyon 1
Numéro SIRET de l'organisme : 19691774400019
Numéro activité de l'organisme : 8269P000169
Contact :
Service Formations en Alternances Relations Entre
IUT
0472431313
iut.fare@univ-lyon1.fr
d'enseignement supérieur et de recherche implantés dans les Métropoles de Lyon et Saint-Étienne.
variées, innovantes et dotées d'un fort rayonnement international pour répondre à tous les projets.
pour les entreprises en concevant des formations sur mesure inter-établissements innovantes.
Connectez-vous à votre compte Université de Lyon pour accéder à vos formations et recherches sauvegardées
Dites-nous-en plus sur votre projet afin de recevoir des conseils et des formations adaptées à votre profil. Vous pourrez à tout moment modifier ces informations dans votre compte.
Saisissez votre adresse e-mail ci-dessous et nous vous enverrons un lien pour réinitialiser votre mot de passe
Retrouvez facilement votre recherche dans votre compte.